Вот что происходит с нашим организмом, когда мы съедаем хурму

loading...

Начался сезон хурмы. А вы знаете, каковы последствия ее употребления? Поразительное воздействие хурмы на организм человека! Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма содержит мало калорий. Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокордина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности!

Она служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении.

Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Любители хурмы часто становятся долгожителями.

Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Нельзя переедать хурму при сахарном диабете.

loading...

Химический состав

Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин, А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.

Высокое содержание танина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта.

Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить — после оттаивания вяжущего вкуса нет.

Калорийность фрукта

Хурма — низкокалорийный продукт, содержит в среднем всего 66 ккал на 100 грамм продукта и зависит от сорта и спелости.

Читайте также:  Топ 10 продуктов питания - афродизиаков

Еще немного о пользе и вреде хурмы

Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки.

В хурме содержится значительно больше антиоксидантов.

И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию:

  • натрия,
  • калия,
  • магния,
  • кальция,
  • железа.

Хурма полезна:

  • при болезнях почек,
  • сердца,
  • обладает мочегонным действием,
  • тонизирующими свойствами,
  • успокаивает нервную систему,
  • повышает работоспособность.
  • обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Большое содержание сахаров, в основном:

глюкозы и фруктозы,
поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы,
питает сердечную мышцу и, при этом, уровень глюкозы в крови не достигает пика.

Поделитесь со своими друзьями этой статьей! пусть и они побольше узнают о вкусном и полезном фрукте!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники