Ушла из жизни Вера Глаголева

Печальная новость пришла на ленты информ-агентств из США. Ушла из жизни великая актриса и режиссер, любимица миллионов Вера Глаголева. Ей был всего 61 год. Вера Витальевна давно боролась с тяжелым недугом, но онкологическое заболевание оказалось сильнее. Не помогло и обращение к светилам американской медицины.

Она держалась до последнего, стойко, мужественно, отвергала все расспросы о болезни, говорила, что просто устала. Что очень напряженный съемочный график.

«Все, что у меня случилось, это упадок сил. Дело в том, что сейчас у меня очень напряженный период: под Тулой, в городе Алексин, снимаю фильм «Глиняная яма». Смены длятся по 14 часов, а после этого мне надо готовиться к следующему съемочному дню. Вот и произошло переутомление, упал гемоглобин. Поэтому, когда в выходной день я приехала в Москву, то решила посетить врача. А на следующее утро уже вновь была на съемочной площадке…»

Это краткое интервью она дала интернет-журналистам в середине лета. В конце июня Вера Витальевна с дочерью Анастасией побывали на закрытии Московского кинофестиваля. А 8 июля состоялась пышная свадьба Анастасии Шубской и прославленного хоккеиста Александра Овечкина. Правда, пара успела побывать в ЗАГСе и оформить брак еще год назад, в августе 2016-го, но устроить праздник для близких и друзей они решили лишь сейчас. На днях в Сети появились сообщения, что молодожены вернулись из свадебного путешествия, что прошло на Мальдивских островах.

Вера Глаголева и тут осталась верна себе – не стала обременять самых близких людей своими проблемами со здоровьем. Она вообще очень жизнерадостный человек, несмотря на то, что проблем в ее судьбе хватало.
Она сыграла заметные роли почти в пяти десятках фильмов и несколько картин сняла сама, как режиссер. Зрители помнят ее по ярким героям в кинофильмах «Искренне Ваш…» (1985), «Выйти замуж за капитана» (1985), «Бедная Саша» (1997), телесериале «Маросейка, 12» (2000) и других.

Читайте также:  «Вместе и навсегда!» Рудковская и Плющенко обвенчались!

А ведь о карьере в кино она никогда не мечтала. Выросла в семье учителей, была спортивной девушкой, увлекалась стрельбой из лука. Случай свел ее с режиссером Родионом Нахапетовым.

История их знакомства очень своеобразна, вполне вписывается в рамки особенностей того непростого времени. Вот как она сама об этом рассказывала: «А я зашла к подруге — на «подпольный» просмотр фильмов, которые были в то время недоступны. Это сейчас мы привыкли, что везде и всюду идут иностранные картины. Так вот, на «Мосфильме» в определенный день, по-моему, в пятницу, показывали западное кино. И там я встретила режиссера «На край света» Родиона Нахапетова — вот и вся история».

Так ей предложили главную роль в фильме. «Это была картина «На край света», которую делал Родион Нахапетов по сценарию Виктора Розова. Роль такой девочки по имени Сима. Трогательное такое создание, которое борется за свою любовь. Картина мне очень дорога не только потому, что это был мой дебют, — это была возможность работать рядом с замечательными — великими актёрами, Борис Андреев в этом фильме играл», — вспоминала потом сама Глаголева.

Вскоре красавец Нахапетов стал ее супругом. Он был старше ее на 12 лет, у них родились две дочери, Анна и Мария. А потом он уехал в США, женился на своем менеджере. Анна стала балериной, она и в кино играет. Мария одно время жила в США, снималась в одном их фильмов отца. Но образование получила компьютерное. Потом вернулась в Москву.

Вторым супругом Веры Глаголевой стал Кирилл Шубский. Он судостроитель, моложе жены на 8 лет. Анастасия родилась в этом браке, она актриса и кинопродюсер.

Читайте также:  “Она как осьминожка!” Вот как живет сейчас бывшая жена Евгения Цыганова с семью детьми

О своей семье Вера Витальевна говорила с гордостью и любовью «Жизнь наградила меня замечательными детьми. У Кирилла сразу сложились хорошие отношения с моими дочерьми от предыдущего брака — Аней и Машей. Кирилла все любят за его доброту, щедрость, неистребимый оптимизм».

Режиссерским ее дебютом в 1990-м стала психологическая мелодрама «Сломанный свет», она была посвящена безработным актерам. В 2009 году Глаголева снимает фильм с уникальным сюжетом, с темой, которую очень редко и скупо поднимали и в литературе, и в кино. «Одна война» — это рассказ о пяти женщинах, которые вынуждены жить с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их охраняют военные, потому что дети этих женщин родились на оккупированных территориях от немцев…

Одной из последних ее работ в качестве режиссера стали «Две женщины», это история по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники