Очень поучительная история о пользе визуализации

Был у меня когда-то давно друг детства Саша. С самых юных лет он увлекался компьютерами, изучал программирование и всё шло к тому, что пойдёт именно по этому пути.

У Саши был дядя — богатый человек, миллионер. Дядя занимался крупными инвестиционными проектами, в основном — международными. Но не суть. Суть в том, что он взял Сашу к себе на работу системным администратором чуть ли не сразу после школы, помог попутно получить образование программиста.

Надо сказать, что админ из Саши получился неплохой — он настроил сеть, всё работало, дядя был доволен и платил другу хорошую большую зарплату. Саша даже взял в рассрочку хорошую новую машинку. На его фоне я, да и прочие наши друзья, тогда выглядели нищебродами.

Саша перестал учиться программировать, но начал мечтать. Он мечтал о Феррари, доме на Карибах и яхте. Где-то он вычитал, что свои мечты надо визулизировать, чтобы иметь мотивацию лучше работать. Поэтому над рабочим местом у Саши висели фотографии Ферарри, Карибских островов и яхты.

Специфика работы сис.админа предполагает собой наличие уймы времени, в случае, если твоя сеть работает без всяких сбоев, проблем нет и не надо настраивать новую сеть. А Саша, как я уже говорил, был неплохим админом, и сеть у него работала исправно.

Чтобы не скучать в образовавшееся свободное время, Саша играл в компьютерные игры. Он был то пилотом самолёта, то автогонщиком, то эльфом, то танкистом. И везде он был неплох, что свидетельствовало о многогранности личности.

Когда дядя разорился, и у Саши не стало хорошо оплачиваемой работы, где он мог иметь лучшее компьютерное железо, ресурс для обучения, кучу времени и бездну других возможностей, выяснилось, что он — всего-навсего сис.админ, и что на рынке труда его стоимость гораздо ниже, чем он привык.

Читайте также:  Распахну свое сердце настежь...

А ещё выяснилось, что Саша разучился работать, а реалии жизни сейчас таковы, что надо не просто работать — ПАХАТЬ. Выяснилось, что Саша, который когда-то умел что-то программировать и подавал надежды, безнадёжно отстал от времени. А главное — выяснилось, что он не может сконцентрироваться на серьёзных задачах, ведь танки и эльфы сами собой в игрушках не прокачаются…

К чему я написал так много букв? Чтобы сказать одну простую достаточно банальную вещь: если вы попали в собственную зону комфорта и у вас нет сил, а главное — желания двигаться дальше и достигать-достигать-достигать, то никакие картинки над рабочим столом не будут вас мотивировать что-то изменить.

Хотите добиться? Действуйте! Но самое главное — составьте чёткий план действий и следуйте ему, следуйте, пока не получите желаемое. Потому что Саша хотел Феррари, но не имел ни малейшего понятия по какой причине оно у него вдруг появится. Он хотел жить на Карибах, но не сделал ни одного шага в их сторону. Он хотел плавать на реальной яхте, но катается на нарисованном танке.

Не будьте как он!

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!

Автор: Виктор Сокуренко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники