Новые данные независимой экспертизы по делу «пьяного» мальчика

История с гибелью в подмосковном городе Железнодорожный шестилетнего Алеши Шимко обрастает все новыми подробностями. Родители и все родные мальчика надеются, что его душа, наконец, найдет упокоение, но обстоятельства вокруг этой трагедии пока не дают такого шанса.

Напомним, Алешу 23 апреля сбила машина. За рулем автомобиля находилась Ольга Алисова. О женщине известно мало: ей на момент инцидента был 31 год, по версии журналистов, она является подругой местного криминального авторитета.

Самое неприятное, что муниципальная полиция всеми силами пыталась замять дело. Отца мальчика уверяли, что уголовного дела в этом случае и не может быть, максимум – административный штраф виновнице наезда. Мол, паренек сам виноват, выскочил на проезжую часть неожиданно, она просто не успела затормозить.

Однако очевидцы уверяют, что ехала дама по двору со скоростью не менее 50 километров в час и при этом, добавляют некоторые свидетели, разговаривала по телефону. Сама Ольга показания следствию меняла не раз, а с информационными агентствами предпочитает не общаться. Сначала она была оставлена на свободе, да и само дело завели лишь месяц спустя, после шумного обсуждения в соцсетях и последующих публикаций в СМИ.

Позже виновницу трагедии пришлось взять под арест и поместить в СИЗО. Она неоднократно нарушала режим домашнего ареста и не являлась на беседы со следователем, что ей были назначены.

Горячий отклик пользователей Сети вызвали итоги экспертизы: в крови погибшего было зафиксировано 2,7 промилле алкоголя. Это примерно бутылка «выпитой» водки. С этого момента ситуацию стали называть в прессе делом «пьяного» мальчика. После того как отец Алеши стал обращаться к журналистам разных изданий, дело, получившее широкий общественный резонанс, забрали к себе столичные правоохранители, специалисты Следственного комитета.

Читайте также:  Девочка в садике прочитала стих. Дети плакали. Взрослые впали в ступор!

Родители считают, что алкоголь намеренно ввели шприцем в печень уже умершего ребенка. К такой же версии склоняется ряд независимых экспертов. Свидетели происшествия рассказывают, что паренек был активен, подвижен, за минуты до инцидента бегал по площадке. Ни малейших признаков отклонений в его поведении не было. Экспертиза косвенно подтверждает это: ни на желудке, ни на пищеводе нет никаких отклонений, а ведь такая ударная доза спирта не могла не отразиться на их состоянии даже у взрослого, а не то, что у ребенка.

Недавно отец мальчика Роман Шимко был приглашен в студию программы «Пусть говорят». Он сообщил о новых данных исследований. «За несколько мгновений до похорон бабушка срезала волосы с ребенка. Мы не знали, что они пригодятся. Эти волосы ушли в Германию, по ним показало: алкоголя ноль, ацетальдегида ноль, заболеваний ноль — ни сахарного диабета, ни каких-то еще заболеваний у ребенка не было», — рассказал он.

Предложение сделали специалисты из немецкой клиники, они сами связались с Романом. Гости программы «Пусть говорят» советовали отцу Алеши провести эксгумацию. Но семья против того, чтобы тревожить прах ребенка. К тому же, уже прошло много времени, ткани подверглись разрушению, и очередная экспертиза ничего не даст.

Остается надеяться, что мнение немецких исследователей окажется полезным нашим следователям и судьям. Они отдельно рассматривают сейчас алгоритм действия экспертов, производивших анализ тканей мальчика сразу после вскрытия, чтобы дать им квалифицированную профессиональную и правовую оценку.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Больше интересного в статьях...

Читайте также:  В детстве ее дразнили в школе, а сегодня она пленяет своей красотой весь мир!