История любви и странный свадебный подарок Олега Табакова

loading...

Новый выпуск программы «Судьба человека» в четверг, 5 октября, был посвящен Марине Зудиной, ее отношениям с актером и режиссером, театральным деятелем Олегом Табаковым.

Два года назад Зудина отметила полувековой юбилей, а Табаков перешагнул 80-летний рубеж. Об их романе много говорили, Марину осуждали, что увела солидного мужчину, состоявшегося (и состоятельного!) человека с громким именем из семьи, что послужило причиной его конфликтов не только с бывшей супругой, но с детьми.

Начиналось все в далеком 1983 году, Зудина тогда была студенткой ГИТИС, а Табаков – одним из ее любимых преподавателей. В юности, еще будучи школьницей, она эмоционально металась в поисках себя. То училась пению, мечтая стать оперной дивой. То решила пойти в балерины, но учиться ее не приняли – нужный возраст для «старта» уже был упущен. Наконец, пришло желание овладеть актерским ремеслом. И всегда, с самого начала, она знала, что будет поступать только на курс к Табакову.

В 86-м она окончила театральный вуз, пришла на работу в студию Олега Табакова. Сама рассказывает, как, бывало, по два часа дежурила у черного входа в театр, поджидая, когда Учитель освободится, чтобы хоть немного побыть с ним наедине, поговорить по дороге домой в машине.

Отношения то разгорались бурно, то приглушались. Она поначалу не хотела, чтобы он уходил из семьи, но развод все же состоялся, а в 1996 году они расписались. Не было свадьбы, белого платья, гостей. Все прошло чрезвычайно скромно. Кажется, даже приличествующих случаю цветов не было, — вспоминает Зудина. Свадебным подарком новобрачной от жениха стал… котенок.

Табаков, как и многие мужчины, гораздо более рационален. Марина вспоминает, как ей не хватало заботы мужа, когда родился первенец. Вообще, она привыкла быть энергетическим донором: веселить, успокаивать, больше отдавать, чем получать. Но в тот период очень уставала и впервые почувствовала энергетическое опустошение. А Табаков по-прежнему занимался делом, театром, и попросту времени не хватало на семью. Потом все снова выровнялось, опять она взяла на себя роль источника энергии в их партнерстве.

Читайте также:  Безответное чувство

Неопределенность отношений, а также некоторая инфантильность Марины не давала ей возможность раньше родить ребенка любимому мужчине. Сын Павел появился лишь в 1995-м, а в 2006-м родилась его младшая сестричка Мария. Зудина откровенничает, что не является строгой мамой, не занимается воспитанием детей «как принято». Они больше общаются по-дружески, чем как представители разных поколений.

Ей сейчас приходится очень много времени, сил отдавать, чтобы следить за здоровьем мэтра. Вовремя подать таблетки, проследить за диетой и т.д. Когда они куда-то ездят вместе, Олег Павлович не любит гулять по улицам заморских городов, и ей приходится совершать эти променады в одиночестве.

Разница в возрасте ощущается, да и дистанцию с ним как с представителем театральной элиты она до сих пор ощущает. Но не жалеет о сделанном выборе, напротив, считает свою семью счастливой.

Сейчас уже и Павел играет на одной сцене с именитыми родителями, снимается в кино. На передаче он ответил на вопрос Бориса Корчевникова, какой бы хотел видеть будущую жену. «Такой, как мама», — без сомнений, искренне отреагировал Павел

loading...

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники