Ежедневно мы ищем причины, чтобы посмеяться. Заплакать – повод находится всегда.

Ежедневно мы ищем причины, чтобы посмеяться. Заплакать – повод находится всегда.

Мой муж два дня назад улетел в Хьюстон. Полет – долгий, «слоненок» — огромный, спешить – некуда. Стюардесса подкатила с тележкой напитков, он заказал томатный сок, поставил на столик и решил досмотреть фильм. Дама в пилотке продефилировала дальше, приняла заказ у следующего пассажира и стала эффектно разливать яблочный. В этот момент самолет попал в воздушную яму, ее рука дернулась и весь холодный напиток вылился мужу за шиворот. Он не ожидал, испугался, резко поднял колени и опрокинул себе в пах полный стакан томатного сока. Немая сцена.

Вчера я пришла в супермаркет за хлебом. Вижу среди булок стоит контейнер с салатом «сельдь под шубой». Сходу поняла, что кто-то расхотел брать, а добро испортится. Решила проявить бдительность, схватила «блюдо» и покатила с тележкой через весь магазин в отдел кулинарии. Уже практически доезжаю, паркуюсь, как меня догоняет запыхавшаяся женщина и хватает за рукав. Кричит: «Только на минутку отвлеклась у «бородинского», оборачиваюсь, а от ужина и след простыл». Смеялись хором: я, она и продавщица.

Помню случай на заре моей официантской карьеры. На второй день работы пришла в кафе милая парочка. Смущенный юноша и девушка в кофточке с глубоким вырезом. Было видно, что молодые люди встречаются недавно и еще теряются в присутствии друг друга. Он заказал мороженое, кофе и по пятьдесят ликера. Закурил. Девушка вела себя, как «барби». Слизывала с ложки десерт, дула розовые губки и активно выпячивала уж очень аппетитную грудь. Юноша краснел, опрокидывал в себя ликер и курил одну за другой. Я прибежала поменять пепельницу, потеряла равновесие и высыпала ее содержимое прямо в глубокое декольте. С перепугу в четыре нервные руки мы с кавалером ринулись выуживать «оттуда» бычки. Мне то все равно, а юноше, думаю, было очень приятно.

Читайте также:  И больше она ничего никому не должна

В любой непонятной ситуации – лучше всего смеяться. Только так можно разрядить накаленную обстановку и взявшийся комками негатив. Растворить, словно ацетоном, зависть, убить наповал злость и остановить надвигающуюся бурю. Ведь хохотать – это заразно. Легко. Круто.

Один лектор, выступая перед слушателями, рассказал анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха. Через несколько минут он снова рассказал тот же анекдот. Улыбнулись ради приличия всего лишь несколько человек. Минут через пятнадцать, когда повторил его и в третий раз, никто не отреагировал. Тогда препод покачал головой: «Видите, смеяться над одной и той же шуткой вы не можете, а плакать по одному и тому же поводу – получается всегда».

Автор Ирина Говоруха

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники