Благими намерениями…

Благими намерениями…

Эта история десятилетней давности, но помню ее, как сейчас. Я тогда работала в агентстве домашнего персонала, и к нам пришла сильно беременная женщина. Успешная, в летнем пальто клеш с завышенной талией и с таким роскошным педикюром, что первые три минуты не могла отвести взгляд. Она искала двух нянь для будущей двойни, и мы долго тасовали анкеты. Перебирали кандидатов. Пили зеленый чай и изучали записи в трудовых книжках.

Обсуждали рекомендации, фото и почерка, а потом неожиданно клиентка расплакалась и рассказала о своей беде:
— Мы в браке уже десять лет. Есть старший ребенок. Муж занимает высокую должность и очень любит секс. Сам видный, потянутый, энергичный. Недавно стою перед зеркалом отечная, в пятнах, огромная, как дирижабль, и чуть не плачу, а он прибегает из качалки и хвастается: «Ну как тебе мой бицепс? Правда камень?»

В третьем триместре врачи запретили нам интимные отношение, и я испугалась, что не выдержит и наломает дров. Поэтому наступила себе на горло и нашла элитную проститутку. Учла все: рост, цвет волос, тембр голоса и размер груди. Все его пристрастия и фантазии. Обсудили где и с какой частотой будет оказывать супругу интимные услуги и как его называть в момент кульминации.

А вчера узнала, что увлекся всерьез. Не стесняясь выводит в свет, в открытую ужинают в наших семейных ресторанах и даже подарил шубу из соболя. Еще больше похудел, распушил хвост, а я теперь, как у разбитого корыта.

В Индии одно время не было спасения от кобр, и власти объявили о вознаграждении каждому, кто принесет шкурку убитой змеи. Крестьяне быстро просекли, что на этом можно неплохо заработать и стали искусственно разводить пресмыкающихся. Когда правда открылась, и все выплаты были приостановлены – фермеры легкомысленно выпустили питомцев на свободу и в итоге кобр стало еще больше, чем изначально.

Читайте также:  Почему личное пространство важно для счастливых отношений

Зачастую мы хотим, как лучше, но получается, как всегда. Не разрешаем поступать в выбранный ребенком институт, не отпускаем с классом в поход, указываем дочкиному жениху на дверь, отговариваем от собственного дела, не даем развод, заставляем жениться, подделываем подписи, рекомендуем аборт и ложь во спасение.

Решая за кого-то – оказываем медвежью услугу. Думая, что знаем лучше – всегда заблуждаемся. Желая помочь другому без спроса и его ведома – только усугубляем проблему и получаем «эффект кобры». Наш личный опыт непригоден для остальных, так как каждый исполняет свою увертюру. Только мы, не видя чужих пауз, синкоп и форшлагов, все пытаемся ею дирижировать.

Автор © Ирина Говоруха
Иллюстрация — Елена Монтулл

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники