Анис звездчатый – использование в косметике

Анис звездчатый – использование в косметикеАнис звездчатый (лат. pimpinella anisum) — это растение, имеющее множество применений не только в траволечении. Анис также является эффективным ингредиентом натуральной косметики, а настой из этой специи снимает дискомфорт со стороны пищеварительной системы.

Естественный уход за кожей предполагает использование не только растительных масел и экстрактов, но также и специй. Многие из них имеют неслыханные, нигде более не встречающиеся свойства. Анис завоевал популярность уже в XIV веке до нашей эры. Правда, тогда его использовали в основном в медицине, но позже свойства этого растения оценили врачи — фармакологи и натуралисты со всего мира. Как использует его современный рынок красоты?

Анис — что это такое

Основные важные свойства имеют маленькие плоды аниса, которые внешним видом напоминают звезды. Именно они находят много применений в косметологии. Плоды аниса имеют очень насыщенный аромат, на вкус немного напоминают тмин, но чуть слаще, поэтому очень часто применяются в кондитерской и алкогольной промышленности. Из его семян производят масло, которое чаще всего используется в косметологии. Анис богат такими веществами, как флавоноиды и холин, которые расслабляют и выводят токсины из организма. Анис улучшает также внешний вид волос, нормализует состояние жирной кожи, помогает избавиться от морщин, и обладает антисептическими свойствами.

Применение

Анис звездчатый имеет множество применений. Он используется, как настой для людей, которые страдают от расстройства желудка и вздутия живота. Его свойства улучшают перистальтику кишечника, а также ускоряют пищеварение. Идеально подходит для приготовления ингаляций против проблем с дыхательной системой. Эффективно борется с бронхитом и астмой, также показан при сухом кашле. В качестве напитка, будет прекрасной поддержкой для женщин в период лактации, так как стимулирует выработку молока. Можно использовать анис в борьбе с акне – компрессы или кремы из аниса помогают уменьшить выработку кожного сала. Анис находит применение у спортсменов (разогревает мышцы), а также у людей, подверженных стрессу (успокаивает и расслабляет). Применяется как добавка к кофе и чаю, так как усиливает свойства стимуляторов. Анис также используется в качестве приправы в кулинарии — для соленых и сладких блюд.

Читайте также:  Частный детский сад

Косметические свойства аниса

Наиболее ценными свойствами обладает эфирное масло аниса, в составе которого находится уникальное вещество транс — анетол. Он имеет лечебный эффект и противовоспалительное действие. Улучшает состояние кожи, снимает незначительные раздражения, успокаивает утомленную кожу, разглаживает мелкие морщинки, благодаря наличию шикимовой кислоты. Она имеет отшелушивающие свойства и даже небольшая концентрация в состоянии вернуть блеск коже. Кроме того, шикимовая кислота полезна в уходе за сухой кожей — связывает воду в глубоких слоях эпидермиса и блокирует размножение бактерий на его поверхности.

Магические силы аниса привели к тому, что косметические компании все чаще стали использовать эту приправу. Анис эффективно разглаживает даже глубокие морщины, увлажняет, подтягивает и тонизирует кожу. Регулярное применение продуктов с анисом предотвращает появление новых морщин. Анис является компонентом восстановительных компрессов для рук линии косметики TOUCH.

Естественный уход за кожей должен быть, прежде всего, удовольствием. Выбирая косметику, необходимо помнить, что анис звездчатый обладает великолепными свойствами и прекрасно позаботится о сохранении красоты и молодости кожи. Убедиться в этом можно на собственном опыте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники