Ученые нашли взаимосвязь между активностью в соцсетях и длительностью отношений

24
Ученые выявили взаимосвязь между публичными заявлениями о романтических отношениях в соцсетях и длительностью этих отношений.
В 2015 году, американские ученые провели исследование профилей 200 пользователей популярной социальной сети в возрасте 18-24 года. Ими выбирались пользователи Facebook, которые к моменту начала эксперимента с кем-то встречались.
Через полгода было проверено изменение статуса «Семейное положение». Результаты проведенного опыта показали, что те пары, которые отмечали в своем профиле «Встречаюсь» или «Влюблен», публиковали совместные фотографии, писали публичные сообщения на странице своего партнера, дольше сохраняли свои отношения.
Специалисты предполагают, что публичные заявления, сделанные людьми, напрямую влияют на их мнение и представление о себе, а так же повышают уровень ответственности за произнесенные слова.
Однако, как выяснили ученые, большое количество общих друзей может негативно отразиться на продолжительности отношений и стать причиной их ухудшений. Большое число друзей подсознательно демонстрирует возможных партнеров.
Еще один необычный фактор, способный ухудшить отношения – слишком частые комментарии и записи на открытой странице любимого человека. Навязчивое внимание и контроль со стороны близкого человека, негативно сказываются на взаимном доверии. Так что, знайте меру в проявлении публичных признаков внимания в социальных сетях!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также:  В командировку муж собрался…

Комментариев: 14

  1. Елена пишет:

    «Специалисты предполагают, что публичные заявления, сделанные людьми, напрямую влияют на их мнение и представление о себе, а так же повышают уровень ответственности за произнесенные слова» — интересное наблюдение, это, очевидно, что-то про взятие на себя ответственности и озвученные обязательства?
    А насчет публичных записей и комментариев на открытой странице любимого человека — да, с этим лучше быть поосторожнее. Даже если тот не воспримет подобное как контроль, очень трудно удержать баланс и не перейти в демонстративность: «Посмотрите все, КАК! Я! ЕГО / ЕЕ!, ЛЮБЛЮ!!!». Сильные чувства и в эпоху соцсетей побаиваются гласности…

  2. Егор пишет:

    А всего-то надо быть просто верными друг другу и уважать друг друга, и тогда все проблемы уйдут))

    • admin пишет:

      Вы правы — нужно уважать, быть верным, а еще доверять друг другу. Мне кажется, что доверие — это основное в отношениях близких людей.

  3. Марк пишет:

    Люди должны ценить и уважать друг друга. Социальные сети, выставление на показ своей жизни-это больше похоже на игру в жизнь, чем на что-то настоящее. Так и обиды на виртуальные лайки, подарки и все остальное. Это игры и притом не самые интересные. Люди любите друг друга.

    • admin пишет:

      Я думаю, что постоянное «зависание» в соц сетях не идет на пользу никому. Нужно жить и общаться в реальной жизни. Можно выставить статус «Замужем» или «Влюблена» — это, по мнению ученых, увеличивает длительность отношений. А вот излишняя активность там — уменьшает ее.

  4. Salik пишет:

    По поводу выкладывания общих фотографий и статуса — все просто, если афишируешь отношения, значит нет задней мысли о расставании и отношения серьезные, а если отношения временные, то их и афишировать не зачем, а вот, что касается общих друзей, дак наоборот чем их больше тем отношения крепче, так как при ссорах и тд, общие друзья мирить будут, а вот если каждый пойдет к своему другу писать жалобы, то очень вероятно услышит фразу — «Да забей, найдешь лучше»!

  5. Евгения пишет:

    Подобные статусы могут оградить от посягательств со стороны, человек сообщает, что он занят и другие его не интересуют. Такое откровение и партнёру приятно. Вот только на показ свои отношения выставлять, и обсуждать их даже с друзьями не нужно. Просто любите, уважайте и доверяйте друг другу.

  6. land_driver пишет:

    Интересно бы узнать, а кем являются эти ученые? И почему они себя учеными называют? И что в их понятии значит слово «наука». Просто статистика, или что-то большее. Напрминает рекламу, как стоматологи рекомендуют совершенно конкретную пасту. А вообще-то, что-то в этом есть

Добавить комментарий