Любви в онлайне все возраста покорны…

25_1
Накануне Дня Святого Валентина, Американским Исследовательским центром Pew были опубликованы результаты интересного опроса. Ученые выясняли сколько людей и каких возрастов пользуются сайтами знакомств и тематическими мобильными приложениями для поиска идеального партнера на всю жизнь.
Специалисты Pew опросили более 2000 взрослых американцев. Результаты показывают, что 15% всех опрошенных использовали интернет-сайты знакомств и/или мобильное приложение для создания серьезных отношений. Что интересно – люди в возрасте 18-24 года стали использовать онлайн-знакомства в 3 раза больше, по сравнению с 2013 годом.

график

По словам 80% американцев, сайт знакомств является замечательным способом познакомиться с людьми, а 62% считают, что это помогает им найти гораздо более подходящего партнера по всем показателям. У 29% опрошенных есть знакомые пары, встретившиеся в интернете.
Однако, несмотря на эффективность поиска партнера в Интернете, почти половина (45%) считают, что онлайн знакомства является более опасным способом найти любовь, чем другие способы – встречи в реальной жизни. 31% респондентов считают, что сайты знакомств предлагают слишком большой выбор и это мешает людям определиться при поиске желаемого. А 16% людей, искавших любовь с помощью сайтов знакомств, отчаялись и разочаровались.
Интернет знакомства привлекают не только молодых людей. 12% американцев в возрасте от 55 до 64 лет воспользовались онлайн знакомствами в 2015 году, что в два раза больше, чем 2 года назад – в 2013 году.
«Фактически, наблюдается реальный рост доверия к онлайн-знакомствам за последнее десятилетие и это утверждение особенно применимо в отношении пожилых людей», сказал Аарон Смит, заместитель директора по научной работе в Pew. «Они гораздо более склонны позитивно реагировать вообще на онлайн-знакомства и людей, использующих интернет в целях встречи поиска новых людей и создания романтических отношений.»

Читайте также:  10 признаков идеального мужа

А как Вы относитесь к знакомствам в интернете? Есть у Вас положительные примеры общения на сайтах знакомств и серьезное продолжение завязавшихся романтических отношений?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 5

  1. Елена пишет:

    Я знаю несколько случаев, когда люди познакомились на сайтах знакомств и это впоследствии вылилось в серьезные отношения: один официальный брак, шесть гражданских браков, два гостевых брака. Что интересно, только та пара, которая заключила официальный брак, изначально рассматривала именно такой вариант. Все остальные просто хотели романтических отношений. Та пара, где люди официально поженились, самые старшие — им было на тот момент около сорока лет. И все они не очень долгое время проводили в виртуальном общении, может, недели две, а потом начинали встречаться в реале.
    Чтобы пожилые люди так искали свою любовь — в нашей стране не встречала.

    • admin пишет:

      Как много позитивных примеров! Замечательно! Насчет пожилых людей, то, мне кажется, что в нашей стране они еще не так зависимы от компьютера, как американцы. Возможно поэтому они ищут любовь в реальной жизни или живут одни.

  2. Елена Квачева пишет:

    Мне были интересны статистические данные или опрос, имеют ли продолжение знакомства в интернете. У меня, конкретно, есть два примера знакомства «с продолжением». Девушки знакомились через интернет и уезжали в Европу. Обе живут в счастливом браке, имеют детей. Браки официальные в Германии, Италии. Кстати, среди иностранцев действительно очень много пожилых, ищущих половинок по всей земле. Мне кажется, «пожилые» здесь неуместно! Они настолько уверены в себе и несут море позитива… Скажем, умудренные опытом.

  3. Надежда пишет:

    У меня много знакомых построили серьезные отношения, посредством интернет-знакомства. Моя сестра даже уехала к любимому жить заграницу!

  4. Вадим пишет:

    Я лично тоже знаю 2 реальных случая, когда мои знакомые женщины уехали на ПМЖ в Польшу и Чехию. Знакомились через Интернет, долго решались, советовались с родственниками и знакомыми и … уехали. Живут и ниче, вроде все нормально, общаемся иногда по скайпу, мужики попались нормальные.

Добавить комментарий