Как отказать поклоннику

34
Каждая женщина хотя бы раз в жизни являлась объектом ухаживаний незнакомого навязчивого поклонника. Если вы действительно не желаете ни с кем знакомиться и твердо решили отказать ему, действуйте быстро и кратко. Умные и воспитанные мужчины сразу поймут ваш настрой. А вот что делать даме, когда мужчина упорно не замечает деликатных отказов и продолжает настойчиво навязываться?

Если смелость и решительность дамы позволяет твердо ответить «нет» ‒ это прекрасно. Однако не всегда такое «нет» помогает решить проблему. Мужчины очень часто воспринимают подобный отказ как вызов, флирт и прочий ход в свой адрес. Хорошо работает фраза «Извините, но мой муж будет против подобного знакомства».

Если ситуация позволяет уйти от навязчивого ухажера или уехать, то можно попробовать проигнорировать предложение о знакомстве и «исчезнуть». Если ситуация не позволяет удалиться, попытайтесь не поддерживать контакта глазами, постарайтесь сократить диалог до минимума односложных ответов.

Если в ваш адрес начинают звучать хамские высказывания или оскорбления, постарайтесь не поддаться на провокацию. Именно этой реакции и ждет навязчивый ухажер. Можно ответить заготовленной фразой: «Муж-боксер вряд ли обрадуется, узнав о ваших выходках, поэтому если есть желание, то можно познакомиться прямо сейчас. Он с минуты на минуту появится перед вами». Безусловно, это ложь, но ложь во спасение.

Особого внимания заслуживают ситуации с мужчинами, находящимися в алкогольном опьянении или под влиянием психотропных средств. Если вы оказались с ним наедине и нет никого, кто может прийти на помощь, не позволяйте себе резких провоцирующих высказываний. Подобные выходки могут лишь разозлить навязчивого поклонника. Придерживайтесь в меру строгого спокойного тона, отвечайте на вопросы кратко, но ни в коем случае не показывая, что недовольны его обществом. Как только появится возможность обратиться за помощью или скрыться от него – немедленно воспользуйтесь ею.

Читайте также:  Оказывается, жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы современные люди знали об этом — 80 % разводов не было бы!

Последнее и ключевое правило отказа – это ваше внутренне состояние. Разберитесь в себе – действительно ли вы хотите отказать в знакомстве и ухаживаниях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6

  1. Дмитрий пишет:

    Полностью поддерживаю момент, когда вы говорите что не надо резко общаться с неадекватным навязчивым поклонником. Можно попытаться выяснить чего хочет такой «ухажер», но ни в коем случае не сближаться на контакт.

  2. Александр пишет:

    Нужно иметь в ридикюле пистолет. Ну или на худой конец ухажера топор…
    А вообще: самый лучший способ принять игру кренделя, но — в более навязчивых манерах))

    Это да !! «Разберитесь в себе – действительно ли вы хотите отказать в знакомстве и ухаживаниях.»

  3. Андрей88 пишет:

    Я бы еще добавил от себя следующее, если вы девушка и не планируете заводить знакомства, стоит и вести себя соответственно, одеваться, говорить, как самостоятельный человек, не нуждающийся в срочном ухажере.

  4. Лилия пишет:

    В принципе нормальный мужчина и сам увидит что к нему нет интереса , а от остальных нужно бежать во все ноги- желательно в сторону первого!!!)))

  5. Roman пишет:

    Думаю нормальные мужики сразу понимают, хоть и деликатную, но конкретную форму отказа, а вот другие … просто не хотят. Неплохим вариантом для «отшивания» излишне навязчивого поклонника является молодой человек, а точнее – его наличие. Нормальный мужик не будет лезть на чужую территорию, особенно если женщина выглядит счастливой. На самом деле большинство мужчин любят доставлять женщинам радость))

  6. Елена пишет:

    Анекдот вспомнила в тему.
    Молодой человек на дискотеке познакомился с девушкой. Один раз станцевал с ней, второй, третий… очень она ему понравилась, и он решил продолжить знакомство. Спрашивает:
    — Вы такая красивая, наверное, поклонники липнут к вам и все время предлагают проводить домой?
    Девушка отвечает:
    — Да, вы правы. Но у меня есть один хороший способ быстро избавиться от поклонника, который не нравится.
    -Какой же? — спрашивает молодой человек.
    — Я говорю такому поклоннику. что живу на другом конце города. — отвечает девушка.
    Молодой человек:
    — Да, действительно, очень хороший, действенный способ. Кстати, а можно вас проводить сегодня после танцев?
    — Понимаете, дело в том, что я живу на другом конце города… — отвечает девушка.

Добавить комментарий