Единственный в Японии мужчина-гейша

43
Гейши являются неотъемлемой частью японской культуры, хранителями «настоящего японского духа». К сожалению, эта ритуальная профессия становится все менее популярной. Если сто лет назад количество гейш достигало 80 000, то сейчас — чуть более 1 000. Их можно встретить только в самых богатых кварталах крупных городов или на престижных курортах.

Не все знают, но изначально роль гейши исполняли мужчины, работавшие шутами на банкетах в «юкаку» (квартале развлечений). Первой гейшей женского пола стала «жрица любви» по имени Касэн в 1761 году. Примечательно, что 26-летний Эйтаро — единственный ныне живущий мужчина, работающий гейшей. Профессию он выбрал неслучайно, пойдя по пути своей покойной матери. После ее смерти Эйтаро и его сестра Майка стали руководителями «окия» (дома гейш) в токийском районе Омори. Эйтаро и его команда из шести женщин очень высоко ценится среди клиентов.

43_1

26-летний Эйтаро — единственный мужчина-гейша во всей Японии.

43_2

Профессиональный стилист учит Эйтаро, как правильно ухаживать за париком.

43_3

Эйтаро примеряет свой новый парик.

43_4

Обязательный макияж.

43_5

Майка помогает своему брату-гейше надеть кимоно.

43_6

Команда Эйтаро выбирает музыку для клиентов.

43_7

Последние приготовления перед выездом на банкет.

43_8

Гейши едут на банкет к своим клиентам.

43_9

Эйтаро развлекает гостей.

43_10

В 10 лет Эйтаро уже танцевал с другими гейшами, а в 11 — дебютировал на сцене национального японского театра.

43_11

Эйтаро исполняет традиционный танец гейш.

43_12

Чайная церемония.

43_13

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Больше интересного в статьях...

Читайте также:  Легенда о мудрой женщине. Она получает всё, что хочет

Комментариев: 10

  1. Надежда пишет:

    Мужчина-гейша — это интересно, только почему он в женском?
    Ведь гейши не только ритуал исполняют, но предоставляют и интимные услуги, или я ошибаюсь?

    • Юлия пишет:

      Вообще-то Ге́йша — это девушка (женщина), развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства». Так что интимные услуги совершенно не обязательны! :)

  2. Людмила пишет:

    Да, уж, Юлия, спасибо за рассказ и фото. В каждой стране свои особенности и, конечно, Япония без гейш и не представляется даже :)

    • Юлия пишет:

      Спасибо и Вам, Людмила! Заходите почаще! Надеюсь, что и дальнейшие статьи будут так же интересны. :)

  3. titris пишет:

    Очень любопытно, никогда не подозревал, что профессия гейши изначально была мужской. Насчет мужчин японских как-то больше на слуху самураи, сумоисты, камикадзе в конце концов… Ну и молодец парень, нишу себе нашел не охваченную :)

  4. Константин пишет:

    Япония всегда славилась повышенным спросом на девиации. Так что не удивительно. А мальчику мама жизнь сломала, это факт ))

  5. Алина пишет:

    Это из серии » теперь, я видел все!» Странность, но ведь ему это нравится, все от души, как видно на фото. Ничего плохого он не делает, и законы не нарушает. А это работа. Пусть себе работает) Всем нравится, значит парень нашел себя. Вот есть же такие индивиды. Но, должна заметить, что в роли гейши он выглядит даже очень гармонично. Гораздо удивительнее было бы, если бы 122 кг парень, 44 лет, вдруг решился на роль гейши)))))))

  6. Анна пишет:

    Не думала, что существуют мужчины-гейши! Интересно, знают ли клиенты, что их развлекает мужчина? Скорее всего знают, раз Эйтаро со своей командой добился успеха.

  7. Евгения пишет:

    Этого Эйтару от женщины не отличишь, особенно в парике и гриме. Странная профессия для мужчины) Даже для японского. Интересно, а семья у него есть? ну кроме сестры) И вообще могут ли гейши замуж выходить или жениться? Я думаю, что нет…

    • Юлия пишет:

      Не знаю как насчет выходить замуж или жениться, но странная эта профессия для нас, а для жителей Японии — это нормально. Ведь изначально гейша — мужская профессия.

Добавить комментарий